十勝のナチュラルチーズ情報

道産チーズの料理レシピ大募集!(十勝毎日新聞/2010年1月8日)

2010.01.08 up

 21~26日に帯広市内の藤丸で開かれる「ミルク&ナチュラルチーズフェア2010」(北海道牛乳普及協会、ホクレン主催)の事務局は、フェアの一環として道産チーズを使った家庭料理のレシピを募集している。
 特殊な技術を必要とせず、簡単に調理できるのが条件。特別審査員は、テレビなどで活躍する「しあわせ料理人こうちゃん」が務める。最上位のこうちゃん賞など3賞(各1人)を選ぶ。受賞者は28日のHBC「Hanaテレビ」で発表する。道内在住者が対象。申し込みは、はがき、ファクス、メールで(12日必着)。名前(ふりがな)、性別、年齢、郵便番号、住所、連絡先、料理のタイトル、作り方と材料の分量(何人分の材料か明記)、完成品の写真を付ける。宛先は郵便番号060-8501(住所なし)、HBC「Hanaテレビ」うちのチーズレシピ係へ。ファクスはHBC同係(011・210・6451)へ。
 メールはhana-cheese@hbc.co.jp(問い合わせも同メールへ)。

そのほかの更新はコチラから