十勝のナチュラルチーズ情報

~工房巡りに役立てて~ナチュラルチーズ協議会チラシ作製(2011年8月31日/十勝毎日新聞)

2011.09.01 up

~工房巡りに役立てて~ナチュラルチーズ協議会チラシ作製(2011年8月31日/十勝毎日新聞)

 十勝ナチュラルチーズ連絡協議会(赤部紀夫会長)は、管内のチーズ工房9施設を紹介するチラシを作製した。「ナチュラルチーズ王国・十勝」をPRしている。一部を除く工房で31日から配布を始めた。
 管内は大手だけでなく中小の乳業メーカー、チーズ工房が工場を置き、牛乳生産量は年間22万トン、ナチュラルチーズの生産量は2万6000トンに上り、それぞれ日本一の規模を誇る。
 チラシはA5判、カラー印刷。約1万部作製した。9施設の所在地、連絡先、ホームページアドレスなどを掲載。各地に点在し、良質で個性豊かなチーズづくりを続ける工房を紹介している。製造現場を見学できる工房もあり、チラシを手に施設を回ってもらうことを期待している。
 同協議会は「ミルクやチーズの消費拡大、ブランド化に相乗効果が生まれれば」としている。

そのほかの更新はコチラから