十勝ナチュラルチーズ物語のトピックス/新着情報

「味と香りで勝負する!ブランド化推進セミナー in 十勝」開催します。

2009.10.12 up

◎と き 平成21年10月21日(水) 13:00~15:30
◎ところ 帯広東急イン 2階 「オークルーム」の間
◎定 員 80名    ※参加は無料です。
◎演 題
       ① 道立食品加工研究センターの概要
   講師  道立食品加工研究センター 食品バイオ部長 長島浩二
       ② 味覚センサーが拓く北海道の食品ブランディング手法のご紹介
   講師  ㈱味香り戦略研究所 社長 小柳道啓
       ③ 地域独自スターター・プロピオン酸菌を併用したチーズの製造について
   講師  道立食品加工研究センター バイオテクノロジー科長 川上誠
       ④ 地域独自スターター酵母を併用したカマンベールチーズの製造について
   講師  財団法人十勝圏振興機構 食品加工技術センター 主任研究員 葛西大介
◎主 催 地域力連携拠点(帯広信用金庫)、財団法人十勝圏振興機構、
道立食品加工研究センター、金融機関食品産業高付加価値化推進プラザ

※ 「参加申込書」に必要事項記載の上、FAX、E-Mail で、下記までお申し込みください。
10月19日(月)締切(定員になり次第締切となります。)
※ お問合せ先   帯広信用金庫 おびしんふれあい相談室  
 担当:市川秀樹(いちかわひでき)
    TEL 0155-28-6100
    FAX 0155-28-6125(帯広信用金庫)

     fureai@obihiro.shinkin.jp

食品関連企業を対象とするセミナーです。
・食品の味や香りの数値化・グラフ化に興味のある方
・付加価値の高いチーズづくりに興味のある方
・味覚センサーなどによる食品づくりに興味のある方
・地域食品の高付加価値化に取組みたい方



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