十勝ナチュラルチーズ物語のトピックス/新着情報

ナチュラルチーズ製造技術講習会のご案内

2009.10.26 up

開催日程 11月25~27日
1日1人3000円
場所 新得共働学舎
問い合わせ0156-69-5600

内容
 平成21年度食農連携体制強化事業でフランスよりナチュラルチーズコンサルタントのジャン・クロード・モラン氏(職歴AOCカマンベール・エメンタール工場長、コンクール・ジェネラル・ジャッジを30年)を招き、現在の品質を向上させ工業製品との差別化をするための技術(感応評価法と製造技術)を製造の現場で学ぶ製造技術講習会を開催します。
 ナチュラルチーズ製造者の方々には、ふるってご参加くださいますよう、よろしくご案内を申し上げます。

次のトピックス

そのほかの更新はコチラから

前のトピックス